Ein Spanier…umringt von Franzosen…kann das gut gehen? Bei mir scheinbar nicht. Meine Erfahrungen mit vielen spanischen Weinen bestätigen sich ein weiteres Mal. Der Pesquera wird allgemein hochgelobt und kostet eine Stange Geld (uns wurde er geschenkt), aber schon das Bukett zeigt die immer gleiche (spanische) Richtung auf, die mich einfach nur nervt: Holz, Holz und nochmal Holz! Das setzt sich im Mund fort und maskiert alles, was dahinter noch sein könnte. Nach 30min. Luft schwächt sich das Holz etwas ab, allerdings finden sich nur sehr dezente Fliedernoten und der Wein ist insgesamt recht dünn und schlank. Ich weiß, ich mache mir damit so manchen Feind, aber ich finde der Wein ist ein typischer Blender, modisch gemacht, ohne Tiefe und völlig überteuert. Wir haben danach einen Pech Céleyran – Les Mûriers 2017 aufgemacht (kostet ein Viertel des Pesquera-Preises), der hat mehr Spaß gemacht. Wertung für den Pesquera: 14/20

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